文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 通知公告

文山州财政局关于2017年州级会计信息质量检查有关事项的公示


财政局管理员   发布于   2017-08-15 16:41:57


 

为切实履行财政部门法定会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策制度执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《云南省财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(云财监〔201758号)、《文山州财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(文财监〔20177号),以及“双随机、一公开”的要求,现将2017年州级会计信息质量检查名单、内容和重点公示如下:

一、检查名单

(一)云南人羞花化妆品有限公司

(二)文山州旅游发展委员会

(三)文山州农业科学院

二、检查内容和重点

(一)对企业的检查主要关注:会计核算不实,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;会计师事务所出具虚假审计报告;骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金;违规使用发票;减免税费等优惠政策的贯彻执行等问题

(二)对行政事业单位的检查主要关注:财经纪律执行情况和内部控制制度建设和实施情况;“三公经费”政策执行和是否存在“小金库”、虚报冒领、突击花钱、铺张浪费情况;会计核算不实、制度不健全等情况;截留滞留财政资金、无故拖延预算执行进度;违规担保、融资、举债等问题。将行政事业单位的会计监督与部门预决算检查相结合,并结合落实政府会计准则,积极探索对政府会计信息质量的检查方式。

公示期自2017815日至822日。对上述公示事项有意见者,请及时以书面形式向州财政局监督检查局反映。

检查期间,欢迎知情者以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关问题,提供检查线索。同时,欢迎社会各界、被检查单位对检查人员执法、遵守中央“八项规定”和廉洁自律等情况进行监督。

联系人:冉啟登、陈红梅;

电话:0876218439208762180995

监督举报专用邮箱:wszczjjdjb@126.com

               文山州财政局

              2017815



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129