文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 财政信息

富宁县城乡居民养老保险基金定期存款首次突破1.5亿元大关


财政局管理员   发布于   2017-04-20 16:36:04


 

179

为贯彻落实中央、省对社会保险基金保值增值的要求,富宁县财政局积极配合经办机构做好相关工作,在努力争取上级资金支持补助的同时,采取以下做法确保征收工作顺利进行。

一是加强政策宣传。利用各种方式大力宣传养老保险缴费好处,提高了全县群众缴费的积极性,确保征收工作顺利推进。二是积极配合征收机构,应收尽收城乡居民养老保险费,把所收保费及时缴入财政专户。三是积极主动和存款银行协调,争取基金收入利息最大化,其中:7000万元定期5年,利率为5.1%,年利息收入为357万元,4000万元定期3年,利率为3.3%,年利息收入为132万元,4000万元定期1年,利率为1.95%,年利息收入为78万元。

截至20174月中旬,富宁县城乡居民养老保险基金定期存款达1.5亿元,首次突破1.5亿元大关,年累计利息收益达567万元,为全县基金保值增值工作打下良好的基础,同时也为全县城乡居民养老保险基金支出提供了有力的基金保障。(富宁县财政局 王大宽)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129