文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 财政信息

丘北县财政局组织干部职工收看央视财经频道专题片《生态普者黑 暑期生财忙》


财政局管理员   发布于   2017-09-13 16:43:34


481

根据《中共丘北县委宣传部印发关于组织收看〈生态普者黑 暑期生财忙〉节目的通知》文件要求,丘北县财政局党政领导班子高度重视,于828日下午18:50,组织全体干部职工共70余人,在县财政局3楼会议室收看央视财经频道《生财有道》栏目中的《生态普者黑 暑期生财忙》节目。

该节目专注于服务百姓致富,贴近生活,贴近群众,深受广大群众青睐,拥有众多的忠实观众。本次该栏目首次赴丘北拍摄,节目录制组主要围绕生态旅游致富来开展,主要拍摄地以4A级普者黑旅游区为主,以走进农家参与互动现身说法的方式进行。央视采访组走进普者黑景区,拍摄了美丽的喀斯特山水田园风光,了解生态文明建设的情况;走进仙人洞村,对民居改造特色客栈,增收致富作了采访报道;走进万亩荷塘、万亩玫瑰园和舍得高原草场,对特色农业与旅游融合发展的情况进行了采访拍摄报道,特别是对农家制作荷花宴和玫瑰园产业的加工进行了专访拍摄。此外,还走进电视连续剧《三生三世·十里桃花》拍摄地青丘和舍得高原草场,拍摄影视文化促进旅游带动人气的情况;参加特色民俗节庆,对文化旅游融合发展情况进行了了解,走进文博会花脸节民俗节庆会场,对天天抹花脸的互动拍摄采访。这个节目的播出让全国广大观众可欣赏丘北普者黑的山山水水,民族风情,同时也感受到丘北生态旅游给当地经济发展带来的推动作用。(丘北县财政局  何鑫文)





文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129