文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 财政信息

富宁县财政局五举措抓实乡镇财政所队伍建设


财政局管理员   发布于   2017-09-13 16:45:31


482

为提高乡镇财政所的业务水平和服务质量,更好地为乡镇群众提供优质高效的服务,富宁县财政以五举措抓实乡镇财政所队伍建设。

首先是抓队伍建设,补齐人员短板。为解决乡镇财政所长期队伍配备不齐、缺编严重的问题,富宁县积极探索采取政府购买公共服务的形式,招录乡镇财政所人员,补齐乡镇财政所队伍人员短板,完成18名乡镇财政所政府购买公共服务人员招录工作。

其次,抓待遇改善,解决留人难题。积极研究改善乡镇财政所人员待遇,在全县实行职务与职级并行的基础上,按照云南省财政厅、 中共云南省委机构编制办公室、云南省公务员局关于加强乡镇财政管理的意见,积极争取为13个乡镇财政所所长高配实职副科级领导干部,提高基层财政干部政治地位,有效解决长期以来困扰乡镇财政所难以吸引并留住人才的问题。同时,对在乡镇财政所工作的优秀干部,积极向组织推荐提拔担任乡镇领导干部。

三是抓培训教育,增强队伍素质。紧紧围绕全县财政中心工作,以财政业务培训、岗位培训、更新知识培训和骨干人才培训为重点,分期分批、长短期结合,对乡镇财政干部进行轮训,促进财政所工作人员理论素养和业务技能进一步提升。目前,全县乡镇财政所工作人员参加会计理论知识、财经法规、新闻信息写作等培训共4196人次3468学时。

四是抓监督检查,提升管理水平。进一步抓实乡镇财政所业务的指导与监督,深入开展2015—2016年预决算真实性、财政存量资金专项、2015—2016年中央财政扶贫专项资金、转移支付资金使用等专项检查工作,对照发现的问题,及时督促整改到位,达到以查促改的目的,实现乡镇财政所管理水平大幅提升。

五是抓服务改进,提高工作质量。以惠民补贴申报、认定、审核和公示等工作为窗口,主动服务,认真履行服务承诺,严格落实首问负责制、限时办结制,实现惠农补贴申请、惠农政策咨询、补贴发放等事项一站式办结,努力为群众提供优质、便捷、高效的服务。 (富宁县财政局  吴宸宇)





文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129