文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 财政信息

富宁县积极开展部门决算及“三公”经费决算公开工作


财政局管理员   发布于   2017-09-13 17:07:41


489

为推进《预算法》的执行,富宁县加大推进部门决算及“三公”经费的公开力度,对领导关心和社会关注的财政收支、经济指标等数据及时汇编整理,向全社会公开说明。

728日,富宁县第十七届人民代表大会常务委员会第三次会议审核通过了《2016年富宁县地方财政收支决算情况报告》后,富宁县财政局于87日在富宁县政务网站公开2016年度决算及县本级2016年度“三公”经费汇总情况。截止831日,全县70家一级预算单位(涉密单位除外)的部门决算和“三公”经费决算已全部公开。

2016年部门决算公开的特点和主要内容:

一是加强制度建设。对决算信息公开的主体、时间、方式、范围、内容、公开载体等提出了具体要求,确保全县决算公开工作规范有序。

二是统一公开模板。制定了统一的部门决算和“三公”经费决算公开模板,涵盖了决算报表和文字说明,在督促各部门严格按照模板进行决算公开的同时,明确规定了公开时间,以利于群众查询监督。

三是拓展公开范围。明确要求全县使用财政资金的部门和单位依法公开部门和单位预决算(涉密单位除外),同时细化“三公经费”公开内容,详细说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额,以及“三公”经费增减变化原因等信息。

通过公开部门决算和“三公”经费,让社会公众及时了解财政资金配置、使用的情况,提高社会公众参与和监督的积极性。(富宁县财政局 黄 诗)





文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129