文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 财政信息

文山市多部门联动合力推进加快项目建设


财政局管理员   发布于   2017-09-13 17:11:16




491

为切实贯彻落实《文山州人民政府关于进一步加快推进项目建设的通知》(以下简称《通知》)精神,解决当前项目建设中存在的前期工作不扎实、项目规划设计与选址多变、征地拆迁进度慢、招投标耗时长等问题,加快项目建设进度,充分发挥投资对经济增长的拉动作用,推动全市经济社会发展,文山市人民政府转发了《通知》,并结合实际进行贯彻落实和安排部署。

一是市级各部门要立即召开班子扩大会,认真组织学习《通知》精神,并于97日前将学习贯彻落实情况报市政府办公室。

二是市级各部门要认真梳理固定资产投资项目进展情况,分析研究项目推进缓慢的主客观原因,制定倒排工作计划、时间表,报市人民政府同意后抓好贯彻落实工作。

三是由文山市国土局负责,于910日前召集文山市辖区内所有房地产开发企业,以加大闲置土地处置为重点,传达学习《通知》,并按文件要求做好强化土地利用总体规划管控、加快建设项目用地审批、切实落实节约集约用地制度、全力保障重点项目林地需求等工作。

四是市级各有关部门要对建设项目进行全面梳理,列出项目清单、责任清单、任务清单,落实项目责任,加快审批进度。

五是严格加强项目资金管理使用。加快资金拨付使用进度,市财政部门在收到上级指标文件或本级年初预算批复后,要在规定时限内及时拨付下达资金。加大存量资金清理力度,压缩结余结转资金规模,提高资金使用效益。对结转结余资金,无法使用的,收回市级财政统筹安排。

六是切实加强项目建设管理。市级各有关部门要对计划开工项目和在建项目逐个逐项进行检查,全面掌握情况,进一步找准存在问题,制定有针对性的工作措施,做到一个项目一个方案,明确责任部门、责任领导、完成时限,实行目标倒逼机制,加快项目建设进度。要建立项目建设定期研判制度或联席会议制度,了解项目建设推进情况,研究解决阻碍项目推进的突出问题,确保项目建设任务圆满完成。

七是加大监督执纪问责力度。由市监察局牵头,市委督查室、市政府督查室配合,对《通知》贯彻执行情况,特别是项目建设资金使用情况,分别于10月下旬、11月下旬进行专项督查,对督查中发现的贯彻落实不力行为进行问责和追责。(文山市财政局 刘永福)





文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129