文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 办公室

心系挂钩扶贫点 走访慰问困难户


财政局管理员   发布于   2016-02-04 10:58:32


 

——文山州财政局派员深入挂钩扶贫点开展春节走访慰问侧记

51

128,文山州财政局党组书记、局长张荣江带领局领导班子成员和相关科室负责人一行13人,深入到挂钩扶贫点富宁县板仑乡龙迈行政村开展春节走访慰问。

张荣江一行先后深入龙迈一组、龙迈四组、青龙坪、龙坪等村寨,走访慰问困难群众、困难党员19户。每到一户,张荣江及班子成员都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解生产生活情况和面临的困难问题,为他们送去慰问金,将党和政府的温暖及时送到群众家中,希望他们过上一个欢乐、祥和的春节。

走访过程中,困难老党员景永忠发自肺腑地说:“共产党是光荣的,是英明领导的,是伟大的……”

张荣江一行还与板仑乡党委、政府领导,龙迈村委会干部共同检查了相关扶贫项目,并对项目进展情况、存在的问题,以及该村目前急需帮助协调解决的事项进行了解,对精准扶贫、精准脱贫工作进行了分析研究,提出了5点建议: 

一是精准扶贫工作要群策群力。特别是基层干部,不能有等、靠、要的思想,要有强烈的责任感和紧迫感,扎实干事的思想,切实采取强有力的措施,把各项扶贫政策措施落实好。

二是抓规划实施。按照县、乡统一的扶贫规划,分年分批实施,将龙迈一、二、三、四、五组打造为扶贫亮点,通过亮点带动全面发展。

三是狠抓节令。引导群众利用施工“黄金期”,尽快组织实施项目建设。

四是引导群众新建房屋。量力而行,适合为好,尽量减少因新建房屋导致返贫的现象。

五是认真研究产业扶贫,提出产业发展的新思路、新举措,为老百姓找到一条增收致富的路子。(办公室  秦凯)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129