文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 教科文科

州财政局副局长时洪进村入户深入调查做到“零漏评”


财政局管理员   发布于   2017-07-28 17:00:54


 

406

717日,州财政局党组成员、副局长时洪带领局机关综改办一行2人蹲点挂钩扶贫点富宁县板仑乡龙迈村,随后便冒雨深入到青龙坪上、青龙坪下、渭夫、龙迈三组和龙迈五组实地查看拟漏评户实际情况,同时广泛征询周边群众意见,进一步复核拟漏评户是否符合“漏评户”识别标准;同时对在此次贫困对象动态管理工作中未出现“漏评户”的10个村小组开展走访调查。每到一个村组时洪都与群众亲切交谈,详细了解生产生活情况和面临的困难和问题,并请他们积极推荐本村组中生活条件相对较差的农户,向周边群众了解情况后再深入推荐出来的贫困农户家中进一步了解其住房、财产、家庭成员结构、生产生活条件等,摸清是否符合“应纳未纳”的条件。

 

经过深入调查,720日时洪强调:对于此次动态管理贫情分析及实地调查工作中排查出的初步结果务必严格按照国家扶贫标准和应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶的原则进行再落实,学会“十个手指弹钢琴”,既要按部就班逐个环节开展工作,也要打破常规特殊问题特殊解决,切实把家底盘清、把贫情搞准,做到“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,确保错评率、漏评率、错退率3个指标归零;确保动态结果经得起检验。同时,要按照《贫困对象动态管理工作流程》要求,采取超常措施做好各阶段工作,做到规范痕迹管理,确保全村精准扶贫档案规范、统一完整。(教科文科  杨雪萍)



文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129