文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 产业发展科

文山州财政局及时下达煤炭行业淘汰落后产能中央财政奖励资金360万元


财政局管理员   发布于   2017-09-13 16:48:19


483

    为积极贯彻落实《国务院关于印发“十二五”节能减排综合性工作方案的通知》、《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》等文件精神,加快推进我州煤炭行业淘汰落后产能,积极调整煤炭产业结构,提高煤炭工业生产力水平,截止2015年底,我州已按照“十二五”期间的煤炭转型升级工作,实施完成关闭淘汰煤炭落后产能任务,根据 “十二五”期间,中央财政应安排专项资金对经济欠发达地区淘汰煤炭落后产能工作给予奖励的政策,中央应奖未奖我州奖励补助资金360万元,至今年8月已全面落实,主要有位于砚山县的文山州老鹰山煤炭有限责任公司老鹰山煤矿一号井,马关县小兴煤矿小马白井、马关县马白镇煤矿湾田煤矿,毎个矿井补助120万元,共360万元。

目前文山州财政局已及时将补助款下达到相关县,并要求及时兑付到各矿井。随着煤炭行业淘汰落后产能中央财政奖励资金的落实,充分反映了中央政策执行的严肃性,给我州关闭的煤炭企业吃下了“定心丸”。(产业发展科 肖世友)




文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129