文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 科室之窗 - 人教科

文山州财政局认真贯彻落实州委九届三次全会精神


财政局管理员   发布于   2017-09-13 17:09:30


490

97日,州财政局召开党组会议,专题传达学习州委九届三次全会精神,对贯彻落实全会精神提出具体要求。

一是要充分认识州委九届三次全会对于指导全州决战脱贫攻坚工作的重大意义,深入学习领会全会精神。要迅速制定学习方案,组织学习贯彻落实全会精神,通过党组中心组学习、干部职工大会、支部集中学习等形式,确保全会精神传达到位。

二是财政部门要认真履行职责,主动作为,坚决打赢扶贫攻坚战。要进一步加大对扶贫资金管理使用的监督力度,采取有力措施解决当前扶贫资金使用进度慢的突出问题,使财政资金真正发挥应有的效益。要加强对挂钩帮扶点资金使用情况进行监管,确保帮扶资金用在刀刃上。

三是要坚决执行州委、州人民政府关于脱贫攻坚的一系列决策部署,做到不讲条件、不打折扣、不搞变通、不作选择,坚决贯彻落实到位,为打赢脱贫攻坚战贡献财政部门应有的力量。

四是真心实意抓好挂钩帮扶工作,确保龙迈村顺利“出列”。发挥财政部门优势,保持昂扬的工作热情,调动干部职工积极性,做到扶贫攻坚全局参与,帮扶力度只增不减,确保挂钩帮扶点2017年底顺利脱贫摘帽。(人教科 杨 露)





文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129