文山州财政局欢迎您!

您当前的位置是:首页 - 建议提案 - 政协提案

文财函〔2017〕42号文山州财政局对政协文山州第十二届委员会第一次会议第28号提案的复函


财政局管理员   发布于   2017-09-11 09:13:09


文财函〔201742

州政协西畴委员小组:

你们提出的《关于扶持西畴乌骨鸡产业发展的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

近年来,为加快推进农民专业合作社发展,提高农民组织化程度,建立健全促进农民增收的长效机制,支持特色农业产业发展,中共文山州委农村工作领导小组关于印发了《文山州加快农民合作社发展考核办法》(文农领发〔20165号),2016年度州、县财政兑现上年度全州农民合作社示范社奖励资金757万元。同时,州财政局与农业部门、扶贫部门通力协作,加强调研,认真做好扶贫项目收集、上报、立项、批复等工作,努力争取中央、省级财政农民专业合作社及农业产业扶持专项资金,加强资金监管,提高财政资金使用效益,有力支持了全州农民专业合作社等新型农业经营主体和高原特色农业产业发展,不断增加农民经济收入,促进全州农业、林业、水利、社会事业等各项经济社会发展。

鉴于2016年启动财政涉农资金整合工作以来,全州各级各部门严格按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》、《云南省贫困县涉农资金整合试点方案》要求,资金管理方式发生了很大变化,所有涉农资金项目审批权限、使用权限完全下放到县,州财政局按原渠道下达的涉农资金,严格按照“大专项+任务清单”的原则,不再指定具体项目;县级将根据县域脱贫攻坚规划及脱贫攻坚需求,制定年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案,对标对表,将脱贫攻坚项目与资金补助相互对应,按计划组织脱贫攻坚项目实施。

针对你们提出的“西畴乌骨鸡产业发展相关4条具体建议”,为切实解决西畴乌骨鸡保种选育、产业发展、发放养殖补贴,设立西畴乌骨鸡保种区、建立保种场等项目经费,建议县级扶贫开发领导小组在该项目达到扶持条件的情况下,认真选择适宜西畴乌骨鸡优质生长区域,适度规模经营,结合脱贫攻坚区域布局,根据脱贫攻坚规划需要纳入统筹整合使用财政涉农资金年度实施方案予以保障。

感谢您对财政工作的关心支持。

                        文山州财政局

                       2017825

(联系单位及电话:州财政局农业科,0876-2184340。)





文山壮族苗族自治州财政局版权所有
地址:文山市环城南路1号 | 电话:0876-2182530 | 传真:0876-2182530 | IP备案号:滇ICP11004129